quarta-feira, 10 de abril de 2013

Cerveja e chocolate: a combinação perfeita


Por Paolla Cortez


        A Cervejaria Guitt's traz em seu portfólio duas cervejas escuras que harmonizam com Ovos de Páscoa, bombons, mousses, tortas e outras delícias feitas com cacau. Uma das principais atrações da Páscoa são os ovos de chocolate e as sobremesas feitas com esse ingrediente que não pode ficar de fora da comemoração. Versátil, o chocolate pode ser harmonizado com diferentes tipos de bebidas, incluindo as cervejas escuras.

      Segundo o mestre cervejeiro da Cervejaria Guitt's, Gustavo Villafranca, o nível de dulçor dessas bebidas é equivalente ao dos chocolates amargo e meio amargo. "Com teor alcoólico mais alto e consistência mais cremosa essas cervejas se harmonizam com diversos pratos e ficam ótimas com doces a base de chocolate," acrescenta.

       Para quem quer aproveitar a Páscoa para harmonizar cerveja com trufas, bombons, tortas, mousses, pavês ou outras sugestões, a Cervejaria Guitt’s possui em seu mix de produtos dois estilos de cervejas escuras, a Malzbier Guitt’s e a Zebu.  Que tal aproveitar a data para experimentar essa combinação?   Feita com maltes claros e escuros, a Malzbier possui baixa fermentação. Levemente adocicada, possui teor alcoólico de 4,5% Vol. e pode ser encontrada em garrafas de 600 ml retornáveis e em embalagem long neck de 355 ml. Harmoniza por contraste com porções salgadas como torresmo e carnes vermelhas e também com pratos levemente ácidos e molhos cítricos, como Frango ou Pato com Laranja. Por semelhança, a harmonização pode ser feita com pizzas e tortas doces.

SOBRE A CERVEJARIA GUITT'S:
             A Cervejaria Guitt’s - divisão de cervejas da Refrigerantes Convenção - é uma das mais modernas do Brasil. Incorpora à sua estrutura todos os avanços da tecnologia cervejeira mundial, com equipamentos importados da Alemanha, Dinamarca, Itália e Estados Unidos.


           Desde o recebimento das matérias-primas, até o envase da cerveja, não há contato manual. Toda produção é feita em equipamentos controlados por computadores de última geração que garantem a qualidade e a segurança no processo.A Cervejaria também conta com um Laboratório Físico-Químico e Microbiológico totalmente equipado para garantir toda qualidade e controle no processo de fabricação das cervejas.

              A Cerveja Guitt’s foi produzida pela primeira vez em 2001 e seu nome inspirado no próprio sobrenome da família fundadora da empresa, a família Guitti.O rótulo traz a imagem de uma águia, originária do brasão da família Guitti, fundadora da Cervejaria. A ave, que segura em suas garras as principais matérias-primas da bebida, o malte e o lúpulo, representa força, garra e determinação.

LINHA GUITT’S – CERVEJAS E CHOPP:
Guitt’s Pilsen – Cerveja de baixa fermentação, leve, macia e saborosa com teor alcoólico 4,5% Vol. Disponível nas embalagens: garrafa de vidro 600 ml retornável e lata 350 ml.

Guitt’s Malzbier – Cerveja da baixa fermentação, elaborada com maltes escuros e torrados. Levemente adocicada, tem teor alcoólico de 4,5% Vol. Disponível em garrafa de vidro 600 ml retornável e long neck 355 ml.

Chopp Guitt´s Claro e Escuro – Os chopps não são pasteurizados e possuem frescor e sabor incomparáveis. O chopp escuro é elaborado com maltes escuros caramelizados e levemente torrados. Possuem teor alcoólico de 4,5% Vol e são envasados em barris de 10, 15, 20, 30 e 50 litros.

LINHA DE CERVEJAS ESPECIAIS:
Ravache Gold – Cerveja Premium Puro Malte possui teor alcoólico de 4,8% Vol. Disponível em garrafas de vidro de 600 ml descartáveis.

Zebu – Cerveja Extra Escura Forte tipo Stout, é elaborada com maltes torrados que lhe atribuem características especiais. Possui aroma de toffe, caramelo, café e leve torrado. Tem corpo e amargor médios e teor alcoólico de 5,3% Vol. Disponível em embalagens long neck 355 ml.
                                             
Fonte: Site segs

Nenhum comentário:

Postar um comentário