Por Thais Ribeiro
Uma carne assada com molho feito especialmente com cerveja preta. Aprenda fazer uma comida saborosa e prática.
Ingredientes:
- 1 peça de alcatra de 1200kg
- 1 pacote de sopa creme de cebola
- 1 garrafa pequena de cerveja preta (300ml)
- 1 embalagem pequena de molho de tomate (200g)
- 1 cebola e três dentes de alho picados
- 1cubos de caldo de costela
- Óleo para refogar a carne
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão grande, coloque um pouco de óleo e frite a cebola e o alho
- Coloque a carne e frite bastante até ficar completamente dourada, pingando água de vez em quando(eu faço isso por uns 20 min)
- Misture em uma vasilha a cerveja, o creme de cebola e o molho de tomate até dissolver bem o creme de cebola
- Jogue na carne e acrescente os cubos de caldo de costela
- Feche a panela de pressão e cozinhe por 30min, dando uma olhada na metade do tempo pra ver se precisa por um pouco de água
- Fica uma delícia pra servir acompanhada com macarrão ao molho de creme de leite
Tempo de preparo: Aproximadamente uma hora.
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