quarta-feira, 10 de abril de 2013

Carne na cerveja preta



Por Thais Ribeiro


Uma carne assada com molho feito especialmente com cerveja preta. Aprenda fazer uma comida saborosa e prática.
Ingredientes:
  • 1 peça de alcatra de 1200kg
  • 1 pacote de sopa creme de cebola
  • 1 garrafa pequena de cerveja preta (300ml)
  • 1 embalagem pequena de molho de tomate (200g)
  • 1 cebola e três dentes de alho picados
  • 1cubos de caldo de costela
  • Óleo para refogar a carne
Modo de preparo:
  • Em uma panela de pressão grande, coloque um pouco de óleo e frite a cebola e o alho
  • Coloque a carne e frite bastante até ficar completamente dourada, pingando água de vez em quando(eu faço isso por uns 20 min)
  • Misture em uma vasilha a cerveja, o creme de cebola e o molho de tomate até dissolver bem o creme de cebola
  • Jogue na carne e acrescente os cubos de caldo de costela
  • Feche a panela de pressão e cozinhe por 30min, dando uma olhada na metade do tempo pra ver se precisa por um pouco de água
  • Fica uma delícia pra servir acompanhada com macarrão ao molho de creme de leite
Tempo de preparo: Aproximadamente uma hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário